Tempo: 1h10
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
300g de carne moída
1 cebola média picada
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a margarina e frite a carne moída até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos. Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar. Bata no liquidificador a abóbora, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e metade do parmesão até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar, corte em fatias e sirva. Se desejar, decore com folhas de salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora