Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1kg de farinha de trigo 500g de gordura vegetal hidrogenada Sal
-

Torta de frango com queijo cremoso

Tempo: 50min (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1kg de farinha de trigo 500g de gordura vegetal hidrogenada Sal


Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
Sal a gosto
1 lata de refrigerante de guaraná (350ml)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de legumes
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso (300g)

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a gordura, sal e o refrigerante. Amasse bem até formar uma massa lisa. Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela grande, esquente o óleo e a manteiga. Frite o alho, a cebola e o louro por 3 minutos. Esfarele os caldos de legumes e galinha, coloque o tomate e o frango. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal e desligue. Adicione a salsa e o requeijão. Divida a massa em duas partes sendo uma o dobro da outra. Abra com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa maior. Coloque o recheio, abra a segunda massa e cubra. Com os dedos feche torcendo as bordas as massa. Faça furos na massa com um garfo para que saia o vapor. Amasse e abra a massa que sobrou e faça desenhos para decorar. Misture a gema com a água e pincele a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de queijo parmesão ralado 3 ovos 3 colheres (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de fermento em

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 1 lata de creme de leite 1

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g) 1/2 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de iogurte natural (200g) 2 potes de leite (use o pote de iogurte vazio para medir) 1 pote

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite sem soro 2 colheres

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 tomates Débora maduros 3 xícaras (chá) de ricota amassada 1 xícara (chá) de queijo mussarela

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de arroz pronto 4 ovos 4 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara