Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
150g de bacon em cubos
1 xícara (chá) de brócolis picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Reserve metade. Na outra metade acrescente o brócolis e a cebola na panela e refogue por 1 minuto. Adicione a ricota, sal e pimenta. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe com parmesão e o bacon reservado e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora