Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de gordura vegetal em temperatura
-

Torta de frango com especiarias

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de gordura vegetal em temperatura


Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de gordura vegetal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água gelada
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de legumes
1 cubo de caldo de galinha
2 latas de tomate pelado em cubos
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de alecrim seco
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de anis estrelado em pó
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a gordura, o sal e a água. Amasse bem até formar uma massa lisa e divida em três partes. Para o fundo da torta, junte duas partes da massa, abra com um rolo e forre uma fôrma de 35cm x 25cm. Em uma panela grande, esquente o óleo e o azeite. Frite o alho, a cebola e a folha de louro por 3 minutos. Esfarele o cubo de caldo de galinha e despeje na panela. Adicione o tomate, o frango, tempere com o sal e desligue. Adicione o tomilho, o alecrim, o cravo e o anis. Misture bem e distribua o recheio por cima da massa, abra o restante da massa com o rolo e cubra o recheio. Com os dedos, feche torcendo as bordas da massa. Se desejar, junte o que sobrou da massa, abra com um rolo e faça desenhos para decorar, usando cortador de biscoito. Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte em quadrados e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 750g de abóbora cortada em gomos 1 colher (chá) de margarina light 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 50min (+10min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 pote de iogurte natural (200g) 2 xícaras

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 16 colheres (sopa) de goma de tapioca Manteiga para untar Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 receita de massa simples (parcialmente assada) 48 mexilhões cozidos (reserve a água do

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha Cravos-da-índia para decorar 1/2 xícara (chá) de mostarda dijon 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de margarina 1 litro de leite 2 colheres