Tempo: 1h (+5min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres (sopa) de margarina derretida
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/4 de xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite cremoso
2 colheres (sopa) de conhaque
1 pacote de pó para mistura de chantilly
1/2 xícara (chá) de leite gelado
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma vasilha e acrescente a manteiga. Amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Tire do forno e deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o creme de leite, o doce de leite e o conhaque, usando um batedor manual ou colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Bata na batedeira ou com batedor manual, o pó para chantilly com o leite gelado, seguindo as instruções da embalagem até obter um creme espesso. Espalhe sobre a torta, polvilhe com chocolate, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora