Tempo: 1h05
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
Nozes inteiras ou castanhas de caju para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
3 bananas-nanicas maduras fatiadas no comprimento
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a canela. Ajeite as bananas no fundo da torta e cubra com o creme. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Para o caramelo, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até formar uma calda espessa e dourada. Deixe esfriar. Decore a torta já fria com as nozes e cubra com o caramelo decorativamente em fios. Desenforme com cuidado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora