Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 ameixas frescas pequenas, maduras e cortadas ao meio sem sementes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 ovos
1 e 1/2 xícara de ricota amassada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Modo de preparo:
Espalhe as ameixas no fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro (devem cobrir todo o fundo). Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o leite de coco, os ovos, a ricota e a baunilha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje sobre as ameixas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente e firmar. Deixe esfriar, polvilhe com raspas de limão, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora