Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para fritar
Açúcar vanille a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a baunilha, os ovos, o fermento, o açúcar e a manteiga. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até que não grude mais nas mãos. Sove bem a massa, faça rolinhos e dê um nozinho. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até fritar e dourar levemente. Retire do fogo, deixe secar sobre papel-toalha e então polvilhe com o açúcar vanille.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora