Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 claras
4 gemas
1/2 xícara (chá) + 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 copos de requeijão (400g)
1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão. Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais. Cubra com o creme e com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora