Tempo: 30min (+7h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
3 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de emulsificante
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso. Adicione o chocolate e misture com uma colher. Leve ao congelador por 5 horas. Sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora