Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 frango cortado em pedaços
2 ramos de alecrim
Sal e pimenta a gosto
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de vinho
Folhas de alface crespa
1/2 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio
1 xícara (chá) de uva sem sementes
2 fatias de abacaxi picado
2 kiwis cortados em rodelas
Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Aqueça uma panela e derreta a margarina. Refogue o frango e o alecrim até dourar. Tempere com sal, pimenta e o caldo de galinha. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o frango ficar macio. Acrescente metade do vinho, deixe ferver e retire do fogo. Tire o frango da panela e deixe esfriar. Coloque na panela que estava o frango o restante do vinho e deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar, coe o líquido e misture aos ingredientes do molho. Em uma travessa distribua folhas de alface, coloque por cima o frango, as nozes e as frutas e regue com o molho. Sirva em seguida.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora