Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
8 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina com o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro levemente untada com óleo e leve à geladeira por 5 horas. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar levemente. Deixe esfriar, desenforme o sorvete, cubra com a calda e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora