Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 lata de leite condenado
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite condensado, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando até que desgrude das mãos. Modele rolinhos. Corte do tamanho desejado, torça a massa e una as pontas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Misture o açúcar confeiteiro com o suco de laranja e pincele as rosquinhas ainda quentes. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos