Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sementes picados
1 vidro de palmito picado (300g)
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de milho
1 envelope de tempero em pó tipo Hondashi®
2 ovos cozidos picados
1kg de camarão pequeno limpo
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Azeite para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o palmito, a ervilha, o milho, o tempero e os ovos cozidos. Refogue por 2 minutos. Junte o camarão e refogue por 3 minutos. Retire 2 colheres (sopa) deste refogado e reserve para decorar a fôrma. Acrescente o leite de coco e a água. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Assim que levantar fervura, junte as farinhas e mexa até desgrudar do fundo da panela. Unte uma fôrma de 26cm de diâmetro, decore com o refogado reservado e coloque a massa do cuscuz, apertando levemente com uma colher. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos