Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
5 xícaras (chás) de batata descascada em cubos
2 xícaras (chás) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de salsicha fatiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a batata, o leite, a água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Deixe amornar e bata tudo no liquidificador para obter um creme. Despeje em uma panela, adicione a salsicha e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsa e sirva acompanhada de pão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora