Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+35min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 2 xícaras (chá) de água
-

Rosca arroz-doce com canela

Tempo: 1h30 (+35min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 2 xícaras (chá) de água


Tempo: 1h30 (+35min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
45g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Canela e açúcar a gosto para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100g de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz na água até secar. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Acrescente as gemas, o óleo, o leite, o arroz e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Sove por 5 minutos, forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o coco e a canela, mexendo, e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a auxílio de um rolo, abra a massa, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e depois forme um círculo, fechando as pontas. Transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com canela e açúcar, deixe amornar e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 lata de goiabada em tiras

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 4 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de trigo em grãos 100g de grão-de-bico 3 dentes de alho amassados 1 cebola picada 2 colheres

Famosos

Os dois fizeram a boa ação em uma viagem à Índia

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de batata em fatias finas Sal a gosto Azeite para untar e regar Recheio: 4 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de maisena

Receitas

Tempo: 50min (+20min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de bacon 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 3 xícaras (chá)