Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
1 lata de ervilha escorida
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione a ervilha, o tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos