Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de salsão picado
2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
3 tomates picados
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon no azeite até dourar. Adicione a cebola e o alho, o salsão e o frango, frite por 5 minutos e acrescente o tomate e a cenoura. Cubra com água até 4 dedos acima dos ingredientes e coloque o caldo de galinha. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Acrescente o feijão e tempere com sal. Cozinhe por mais 5 minutos e coloque em uma sopeira. Polvilhe com a cebolinha e parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora