Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de macarrão tipo gravata, penne ou parafuso
1 pepino japonês picado
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos miúdos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 xícara (chá) de peito de peru picado
4 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente seguindo as instruções da embalagem. Escorra e mergulhe em uma bacia com água gelada e com cubos de gelo para esfriar rapidamente. Escorra e reserve na geladeira. Em uma tigela grande, coloque o pepino, metade do tomate-cereja, o queijo de minas, as azeitonas, o orégano, a hortelã e o peito de peru. Adicione o macarrão cozido, espalhe o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture delicadamente, decore com o restante dos tomates-cerejas, leve á geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora