Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+50min de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 1 e
-

Rosca mineira

Tempo: 2h (+50min de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 1 e


Tempo: 2h (+50min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de erva-doce
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Adicione os ovos batidos, o açúcar, o sal, a erva-doce e misture com uma colher de pau. Acrescente a farinha aos poucos e misture com a colher. Sove até obter uma massa macia e homogênea. Faça uma bola, cubra com
um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes. Molde 4 cordões, pegue dois deles e enrole formando uma trança. Repita a operação com os cordões
restantes. Una as pontas, formando uma rosca. Disponha as duas roscas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com o açúcar cristal. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Diminua a temperatura do forno e deixe por mais 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 350ml de água fervente 2 xícaras (chá)

Receitas

Chegou a frente fria? Que tal curtir esse friozinho com deliciosos drinks?

Receitas

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 pacote de biscoito amanteigado de banana com canela (190g) 3

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 ovo 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de abóbora picada 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos Sal a

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de manteiga 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de maisena 2