Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 berinjela em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 abobrinha italiana em tiras
1 talo de alho-poró fatiado
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/2 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 folhas de louro
1/3 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo:
Em um refratário grande, misture a berinjela, o pimentão, a abobrinha, o alho-poró, a azeitona e a uva-passa. Dissolva o açúcar no vinagre, acrescente o azeite, sal, pimenta, o louro e orégano. Misture e regue a salada. Mexa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar. Retire o papel, misture a castanha e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora