Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de sagu
3 xícaras (chá) de vinho de tinto seco
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
Chantilly para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, despeje o sagu e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo. Em outra panela, coloque o vinho, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e despeje na panela de sagu e cozinhe por mais 10 minutos ou até todas as bolinhas ficarem transparentes. Se necessário, acrescente mais água fervente. Acrescente o açúcar e a groselha, mexendo até dissolver. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado acompanhado de chantilly.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora