Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 3/4 de xícara de açúcar 3 colheres (sopa) de suco de laranja 1 xícara de farinha de
-

Rocambole tropical

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 3/4 de xícara de açúcar 3 colheres (sopa) de suco de laranja 1 xícara de farinha de


Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de raspas de cascas de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Maisena para polvilhar
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado (400g)
2 xícaras de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira, em velocidade máxima, até obter uma mistura espumosa. Acrescente o açúcar às colheradas, sem parar de bater. Diminua a velocidade ao mínimo, junte o suco de laranja, desligue e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Adicione 1/2 colher de raspas de casca de laranja e misture. Junte a mistura de ovos, aos poucos, batendo em velocidade mínima. Despeje em uma fôrma retangular de 28cm X 40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 12 minutos, sem deixar dourar. Desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido, polvilhado com maisena, enrole e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o abacaxi com as raspas de casca de laranja restantes e reserve. Bata na batedeira o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro até que fique firme em ponto de chantilly. Desenrole o rocambole já frio e espalhe 1/3 do chantilly sobre ele. Coloque 2/3 do recheio de abacaxi sobre o chantilly e enrole novamente. Cubra o rocambole com o restante do chantilly e decore com o abacaxi restante. Leve à geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro 1 caixa de gelatina em pó sabor

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de filé-mignon em tiras 2 envelopes de caldo de carne em pó Pimenta-do-reino e orégano

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito Maria (300g) 1/2 xícara (chá) de margarina Chocolate

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1/3 de xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de óleo 5 ovos 1 colher (sopa) rasa de

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tainha inteira e limpa (2kg) 1 xícara (chá) de mostarda Sal a gosto 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 300g de ricota fresca 1 lata de leite condensado 1 pote de

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender (bolinha) Sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 dente de alho picado