Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, a farinha e o fermento. Misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 40cm x 22cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano limpo e úmido e enrole. Reserve. Para o recheio, cozinhe a lata do leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após iniciada a pressão. Retire da pressão e espere esfriar totalmente antes de abrir a lata. Desenrole o rocambole, cubra a massa com o leite condensado cozido, enrole novamente e coloque sobre uma travessa. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Cubra o rocambole com a ganache de chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora