Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h20 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor 1 colher (sopa)
-

Rissole de ricota com espinafre

Tempo: 2h20 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor 1 colher (sopa)


Tempo: 2h20
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
1 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de legumes
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor e picado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
Para empanar:
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Prepare a massa levando o leite, o espinafre, a manteiga, e o caldo de legumes no liquidificador. Bata até misturar bem. Leve ao fogo em uma
panela grande, e quando ferver junte a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada, quando estiver morna, sove bem a massa, abra com um rolo, e corte em círculos. Para o recheio, em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente, junte o espinafre e a ricota e refogue por 2 minutos, misturando bem. Deixe esfriar. Coloque o recheio no centro dos rissoles, e feche bem as bordas para não abrir. Passe pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g) Molho: 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de leite 2 cubos de caldo de galinha Sal a gosto 1 colher (sopa) de margarina

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filé mignon Farinha de trigo para empanar 1 colher (sopa) de manteiga 7 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de manteiga Sal a

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de batata em cubos Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 2 colheres