Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
100g de coco ralado
150g de paçoca esmigalhada (comprada pronta)
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar. Acrescente o coco e a paçoca e misture com uma colher. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo sem mexer por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma para pudim e gire para untar a lateral. Despeje o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora