Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 5 pães franceses amanhecidos 1 litro de leite 1
-

Pudim de pão com uvas-passas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 5 pães franceses amanhecidos 1 litro de leite 1


Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
5 pães franceses amanhecidos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes

Modo de preparo:
Despeje metade do açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo. Descasque os pães franceses, rale e deixe de molho no leite por 10 minutos. No liquidificador bata o pão com o leite, o leite condensado, os ovos, o restante do açúcar e a manteiga. Despeje na fôrma caramelada, segurando com um pano para não queimar as mãos. Polvilhe com as passas e leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 800g de alcatra em cubos 1 berinjela em cubos 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batatas cozidas 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 4 gemas

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de fermento biológico seco 2/3 de xícara (chá) de água morna

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1 picanha suína temperada 1 cebola ralada 2 xícaras (chá) de suco de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 batatas médias 5 ovos batidos Sal e pimenta-do-reino a gosto 400g de queijo mussarela ralado 4

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de espinafre 6 filés de linguado de 150g cada 1 colher (sopa) de óleo de milho 2 colheres

Receitas

Tempo: 5h (+24h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15 dentes de alho 1 cebola 2 folhas de louro 1/2 colher (chá) de canela em

Receitas

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/2 colher (sopa) de açúcar 1