Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
2/3 de xícara (chá) de cacau em pó
Calda:
1 lata de leite
1 colher (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o cacau e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada com água e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar. Leve ao fogo o leite, a maisena, o açúcar e as gemas peneiradas, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar. Desenforme o pudim e cubra com a calda.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora