Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de brigadeiro branco
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- 50g de chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite. Bata o chocolate derretido no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a margarina até homogeneizar. Transfira para uma fôrma grande de buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Leve o pudim de brigadeiro branco à geladeira por 2 horas, polvilhe com o granulado e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Receita de Bolo de brigadeiro branco com frutas vermelhas no potinho
Receita de Pavê de brigadeiro branco e preto
Receita de Coxinha de brigadeiro branco com nutella®