Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
3 bananas-nanicas amassadas
1 colher (chá) de canela em pó
1 banana em rodelas para decorar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e gire para untar por igual. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a banana e a canela até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com rodelas de banana e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora