Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de manteiga ou margarina
3 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Sorvete de creme para acompanhar
Canela em pó e em pau para decorar e polvilhar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas emisture o doce de leite. Em uma tigela, misture a manteiga derretida, os ovos, as gemas, o açúcar, a baunilha e misture. Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente. Despeje em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas até 1,5cm da borda. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até a borda firmar e o miolo ficar levemente mole. Desenforme e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela em pó. Se desejar decore com canela em pau.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora