Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h30 (+12h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de pernil (3kg aproximadamente) Sal, pimenta-do-reino e pimenta
-

Pernil assado

Tempo: 3h30 (+12h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de pernil (3kg aproximadamente) Sal, pimenta-do-reino e pimenta


Tempo: 3h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de pernil (3kg aproximadamente)
Sal, pimenta-do-reino e pimenta malagueta a gosto
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Suco de 2 limões
Suco de 2 laranjas
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cubos de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de água quente
Manteiga para untar
Molho:
1 cebola ralada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Faça furos no pernil com uma faca, coloque em uma tigela grande e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente o suco de limão e de laranja e o vinho. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire o pernil da marinada e reserve o líquido, coloque em uma fôrma grande untada e passe a manteiga por ele. Regue com a marinada e com o caldo de bacon dissolvido na água quente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se formar. Retire o papel e deixe por mais 40 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e reserve o caldo. Para o molho, em uma panela, coloque o caldo reservado, acrescente a cebola ralada, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos. Adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe até engrossar levemente. Regue o pernil com o molho e sirva acompanhado de farofa.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de manteiga ou margarina 3 ovos 2 gemas 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 4h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cebolas 6 dentes de alho 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta 1 colher

Receitas

Tempo: 15min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 3 xícaras (chá) de suco de goiaba

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 2 vidros de leite de coco

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de óleo 1 e 1/3

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 6 colheres (sopa) de açúcar 1