Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
4 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) de requeijão
150g de ricota
3/4 de xícara (chá) de iogurte
1 xícara (chá) de açúcar
Calda:
1 xícara (chá) de morango
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de licor de frutas vermelhas ou outro
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e aguarde 3 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o requeijão, a ricota, o iogurte e 3/4 da xícara (chá) de açúcar. Despeje o creme entre 6 forminhas com formato de coração ou redondas e leve à geladeira por 4 horas. Prepare a calda, batendo no liquidificador os morangos (reserve alguns inteiros para decorar), o licor e o restante do açúcar. Desenforme os pudins, cubra com a calda, decore com os morangos reservados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora