Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de coco ralado
Chocolate granulado e coco ralado para decorar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Polvilhe cada envelope de gelatina, separadamente, em 3 colheres de água e reserve. Em uma panela, misture metade do leite condensado, metade do leite, metade da maisena, metade da margarina e o achocolatado. Leve ao fogo médio e mexa até formar um mingau firme. Junte uma das gelatinas hidratadas no creme quente e misture até dissolver. Em outra panela, repita o procedimento com o restante dos ingredientes e o coco, fazendo um mingau branco. Junte a outra gelatina no creme quente e misture até dissolver. Deixe esfriar os mingaus. Em uma fôrma decorada de 22 cm de diâmetro untada, despeje o creme de chocolate e cubra com o creme de coco. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Decore com chocolate granulado e coco ralado.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora