Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo
– 2 cenouras picadas
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– Margarina e farinha de trigo para untar
– 1 lata de leite condensado cozido na pressão
– Pasta americana verde (comprada pronta) para decorar
Cobertura:
– 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
– Corante laranja para chocolate a gosto
Modo de preparo:
Preparo: para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha. Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos. Misture com o leite condensado cozido até ficar homogêneo e dê para enrolar. Modele cenourinhas e espete em palitos de pirulito. Para a cobertura, misture o chocolate branco derretido com corante até atingir a cor desejada. Passe as cenourinhas pelo chocolate e deixe secar sobre papel-alumínio. Decore com riscos do chocolate colorido por cima das cenouras e com pasta americana verde para fazer os raminhos. Deixe secar, embale e venda.
Colaborador: Carolina Brito