Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de pernil em cubos
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de cúrcuma
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de mandioca descascada em pedaços
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Tempere o pernil com o alho, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Aqueça uma panela grossa e larga com o óleo e coloque a carne. Frite por 10 minutos ou até dourar. Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos. Despeje a cerveja e a água, aos poucos, mexendo até dissolver por completo. Acrescente a mandioca, tampe e cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando ou até a mandioca e a carne amaciar o caldo engrossar levemente. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora