Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de café coado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o café, os ovos e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva. Se desejar, decore com grãos de café e sirva com mais caramelo.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora