Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxa da asa de frango
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
20 tomates picados grosseiramente
1,5 litro de água
4 cubos de caldo de legumes
1/2 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de salsa picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho e sal. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e quando estiver bem quente, frite o frango até dourar. No liquidificador, bata o tomate, e despeje na panela. Abaixe o fogo e cozinhe com a tampa fechada por 30 minutos.Tempere com sal e pimenta. Ferva a água com caldo de legumes e o sal. Dissolva o fubá na água fria, despeje na água fervente e mexa sem parar com uma colher de pau por 30 minutos. Coloque a polenta em um refratário e distribua o frango por cima. Polvilhe com salsa e parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora