Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de contrafilé
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 dentes de alho amassados
1 cebola em lâminas
1 lata de creme de leite
Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere os bifes com o azeite, sal, pimenta, o molho de soja, o alho e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em uma panela grande, frite os bifes até dourar levemente. Retire da panela, coloque em um refratário e mantenha quente. Na panela em que foi frito os bifes, acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente o creme de leite e deixe aquecer. Retire do fogo, espalhe sobre os bifes. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora