Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 batatas pequenas
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
Cheiro-verde e queijo parmesão ralado para polvilhar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os queijos e a ervilha. Retire uma tampa da batata, no sentido vertical. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher de café, preservando uma borda. Misture a polpa retirada ao recheio de queijos e à ervilha. Para a batata parar em pé retire também uma pequena tampa do lado oposto. Divida o recheio entre as batatas, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos