Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 litros de água
400g de fubá
2 envelopes de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada
400g de carne moída
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione a carne e o louro e refogue por 4 minutos. Junte o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Para a polenta, bata no liquidificador metade da água, o fubá, o caldo de galinha, o sal e a manteiga. Em uma panela funda, aqueça em fogo médio a água restante e quando levantar fervura junte o conteúdo do liquidificador. Mexa e cozinhe por 5 minutos, mexendo após levantar fervura. Espalhe em um refratário médio, cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos