Tempo: 5h (+6h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pernil suíno (5kg aproximadamente)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1 ramo de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manga, abacaxi em fatias e ameixa para decorar
Molho:
1 xícara (chá) de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma tigela grande, adicione o vinho, a água, o azeite, o manjericão, o alecrim, sal e pimenta, cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo. Retire do tempero e coloque em uma fôrma grande. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até assar e dourar. Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, até reduzir e formar um molho. Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho e decore com as frutas para servir.
Colaborador: Adriana Rocha