Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2/3 de lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo. Despeje na fôrma de buraco no meio e reserve. Bata o restante dos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma. Leve ao forno em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora