Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de peixe (merluza, tilápia…)
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
Óleo para fritar
Purê:
1kg de mandioca
Sal a gosto
200g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Tempere os filés com o alho e o sal. Misture a aveia e a farinha de trigo. Passe os filés nos ovos e empane na mistura de aveia. Frite em óleo,quente, até dourar. Escorra em papel absorvente. Para o purê, cozinhe a mandioca em panela de pressão com água por 10 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão ou até amaciar. Escorra e com um garfo amasse com o sal, o creme de leite e o queijo parmesão até ficar cremoso. Sirva o purê com o peixe frito.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora