Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de ponta de peito
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
2 cubos de caldo de costela
1 folha de louro
2 litros de água fervente
1 xícara (chá) de azeitonas em rodelas
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Volte a carne para a panela, cubra com o tomate, junte o caldo de costela, o louro e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, retire a carne e coloque em uma travessa. Com uma escumadeira, retire o tomate e a cebola e coloque sobre a carne. Espalhe as azeitonas e cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos