Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
200g de camarão limpo miúdo
100g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
6 filés de merluza
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e misture com o queijo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Prenda com um palitos de dente para o recheio não escapar. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca, apertando para cobrir. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e limão a gosto.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora