Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 batatas médias descascadas fatiadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola fatiada
1 pimentão verde pequeno fatiado
4 postas grandes de cação (1kg aproximadamente)
2 tomates fatiados
1 xícara (chá) de água quente
Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e refogue o alho por 2 minutos ou até dourar. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate e despeje a água quente. Tempere com sal e pimenta, misture e tampe. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e aguarde 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora