Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h (+4h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 2 folhas de louro 1 cebola pequena em
-

Peru com farofa de frutas ao vinho

Tempo: 3h (+4h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 2 folhas de louro 1 cebola pequena em


Tempo: 3h (+4h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 folhas de louro
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
1 peru inteiro (com aproximadamente 4kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
1/2 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
1 banana em fatias
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Misture o vinho, o louro, a cebola, o alho, o açúcar, o caldo dissolvido na água e o alecrim. Despeje sobre o peru e deixe descansar na geladeira por 4 horas coberto, virando na metade do tempo. Para a farofa, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura e o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, a uva-passa, a azeitona, a banana, sal, pimenta e cheiro-verde e tire do fogo. Retire o peru da marinada, reservando-a. Recheie o peru com parte da farofa e prenda com palitos. Disponha em uma fôrma, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos em forno médio, preaquecido. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até assar e dourar. Transfira o peru para uma travessa, coe o caldo da fôrma e despeje em uma panela. Leve ao fogo médio até formar um molho encorpado. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando a farofa restante e o peru.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 peras 1/2 limão 1 xícara (chá) de vinho branco 4 xícaras (chá) de água 2 paus de canela 1

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 latas de leite condensado 6 gemas 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de pernil desossado e temperado 1 peito de frango cru 250g de paio 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de leite morno 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 3 ovos 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 1 ovo 1 tablete de fermento biológico fresco

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de merluza 1 dente de alho amassado Suco de 1/2 limão 2 colheres (chá) de sal 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 2 latas de leite (use a lata de leite