Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 peras 1/2 limão 1 xícara (chá) de vinho branco 4 xícaras (chá) de água 2 paus de canela 1
-

Peras cozidas light

Tempo: 45min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 peras 1/2 limão 1 xícara (chá) de vinho branco 4 xícaras (chá) de água 2 paus de canela 1


Tempo: 45min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 peras
1/2 limão
1 xícara (chá) de vinho branco
4 xícaras (chá) de água
2 paus de canela
1 cravo
1 colher (sopa) de adoçante granulado
1/2 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de água
2/3 de xícara (chá) de iogurte natural desnatado
Paus de canela para decorar

Modo de preparo:
Descasque as peras, deixando-as inteiras e com o cabinho. Esfregue nelas a metade do limão para que não escureçam. Com uma faquinha, retire as sementes pelo fundo com cuidado, sem cortá-las. Numa panela média, coloque as peras, o vinho, a água, a canela, o adoçante e o cravo. Leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos. Retire as peras delicadamente, com o auxílio de uma colher ou escumadeira, coloque-as sobre um prato e reserve. Aumente o fogo e deixe a calda ferver por cerca de 30 minutos. Dissolva a maisena em 1 colher (sopa) de água e misture à calda das peras. Mexa por 2 minutos sem parar para que não empelote. Depois, retire do fogo e deixe esfriar. À parte, misture o iogurte com 4 colheres (sopa) da calda. Com uma faquinha, corte cada pera em fatias finas, formando um leque (como na foto). Arrume-as em um prato e sirva com o molho de iogurte e um pouco de calda. Use a canela para decorar e sirva em seguida.

Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 latas de leite condensado 6 gemas 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de pernil desossado e temperado 1 peito de frango cru 250g de paio 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de leite morno 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 3 ovos 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 1 ovo 1 tablete de fermento biológico fresco

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de merluza 1 dente de alho amassado Suco de 1/2 limão 2 colheres (chá) de sal 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 2 latas de leite (use a lata de leite

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (café) de sal 1 pitada de fermento em pó químico 1