Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor
1/4 de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de sorvete de limão
1 lata de leite condensado
1 pote de cream cheese (200g)
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 pacote massa folhada (400g)
Raspas de limão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Abra a massa folhada, corte em quadrados, do tamanho desejado, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Hidrate a gelatina na água e aguarde 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para derreter sem ferver. Bata no liquidificador com o sorvete, o leite condensado, o cream cheese e o suco de limão. Forre um pirex retangular com papel-manteiga. Despeje a mistura e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer. Desenforme e corte em quadrados do tamanho dos quadrados de massa. Monte sobre o prato de servir, alternando entre camadas de massa e de creme, terminando em creme. Polvilhe com as raspas de limão e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora